Вафли с ежевичным вареньем

Отложить

Один из самых лёгких в приготовлении десертов — вафли. Хотя это блюдо самодостаточно, соус лишним не будет — предлагаем сделать его из воздушного сыра Almette с розмарином и ягодного варенья из ежевики.

Нам понадобится

  1. Творог 9%-й 200 г
  2. Яичный желток 1 шт.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Сахар 40 г
  5. Мука пшеничная 70 г
  6. Разрыхлитель 5 г
  7. Масло
  8. Almette с розмарином
  9. Греческий йогурт 100 г
  10. Мёд 2 ст.л.
  11. Варенье из ежевики

Готовим

1. Смешать творог с желтком, яйцом, сахаром, мукой и разрыхлителем. Можно взбить тесто венчиком или миксером.
2. Приготовить вафли.
3. Для крема смешать творожный сыр Almette, йогурт и мед.
4. Подавать вафли, украсив кремом и вареньем.

Almette с розмарином Almette с розмарином
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты