Тыквенный пирог

Отложить

Добиться держащих форму пиков позволяет низкая температура ингредиентов, так что держите сливки и Almette до момента взбивания в холодильнике

Нам понадобится

  1. Песочное тесто 200 г
  2. Печеная тыква 400 г
  3. 2 яйца и 1 желток
  4. Сгущёное молоко 2 банки
  5. Молотый кардамон ⅛ ч.л.
  6. Молотая корица 2 ч.л.
  7. Молотая гвоздика ¼ ч.л.
  8. Сушеный молотый имбирь 1 ч.л.
  9. Цедра лимона 1 ч.л.
  10. Соль ½ ч.л.
  11. Сахар коричневый по вкусу
  12. Almette сливочный 1 баночка
  13. Жирные сливки 20-50 г
  14. Мускатный орех ⅛ ч.л.

Готовим

1. В круглую форму для выпечки выложить тесто, сформировать бортики. Проколоть тесто вилкой по всей поверхности.
2. Тыкву пробить в блендере или пропустить через сито — у нее должна быть однородная текстура.
3. Взбить яйца венчиком. Добавить соль, цедру и все специи, перемешать. Туда же влить сгущенное молоко и добавить тыкву. Попробовать на вкус: если сахара не хватает, добавить коричневый.
4. Вылить начинку в форму для выпечки с тестом. Постучать формой, чтобы вышел лишний воздух. Отправить в духовку на 15 минут при 170С, затем снизить температуру до 150С и готовить пирог еще 45–50 минут. Выключить духовку и оставить в ней пирог до полного остывания.
5. Almette взбить со сливками. Украсить остывший пирог кремом, можно использовать кулинарный шприц. Посыпать небольшим количеством корицы и орехами пекан/грецкими.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты