Слоеные конвертики с сыром

Отложить

Времени на готовку немного и нужен быстрый рецепт? Ловите небанальную идею закуски — как пицца, но вкуснее! Эти конвертики можно есть в горячем и холодном виде, так что удовольствие растянется надолго.

Нам понадобится

  1. Слоеное тесто 1 пласт
  2. Крупные помидоры 200 г
  3. Almette с томатами по-итальянски баночка
  4. Сливки нежирные 50 мл
  5. Желток
  6. Свежая зелень или микрозелень
  7. Пармезан по вкусу
  8. Тимьян по вкусу

Готовим

1. Разморозить тесто, чуть раскатать, нарезать квадратами одинаковой формы.
2. Смешать Альметте со сливками. Должна получиться масса по консистенции напоминающая греческий йогурт.
3. Смазываем тесто соусом, оставляя края сухими.
4. В центр каждого квадрата кладем по ломтику помидора, посыпаем пармезаном и тимьяном. Края квадратов (два напротив друг друга) подгибаем, смазываем сухое тесто желтком.
5. Выпекаем пирожки минут 10-15 при 180 градусах.
6. Украшаем свежей зеленью, также можно добавить еще немного творожного сыра — он точно не будет лишним!

Almette с томатами по-итальянски Almette с томатами по-итальянски
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один Вкус Тарты со спаржей

    Секрет такой закуски — в её простоте и универсальности. Ведь начинка может быть любой! Сочетайте сыр с тем топпингом, который больше всего для него подходит.

  • Мы использовали один Вкус Горбуша в слоеном тесте

    Горбуша — невероятно полезная рыба, помимо большого количества белка содержит полезные жиры Омега-3. Предупреждаем: если добавить в закуску невероятно нежный Almette, остановиться на одной порции будет невозможно!