Готовим
1. Снимите с салата романо листочки, выбирая те, которые ближе к середине: они не такие большие, более хрустящие и плотные внутри. Листья, которые вы выбрали, положите в воду со льдом, так они будут свежими и суперхрустящими.
2. В отдельной миске смешайте карри, соль, перец, ½ банки йогурта, натрите этой смесью окорочка.
3. Выложите мясо в жаропрочный противень и плотно закройте фольгой. Томите в духовом шкафу при температуре 160 °С 2 часа, а потом 10 минут при 220 °С. Дайте остыть, а затем вилкой снимите мясо. При таком способе термической обработки курица получится очень нежной.
4. В пиале смешайте Almette, оставшийся йогурт, соль, перец, тёртый имбирь. Соус готов, дайте ему настояться 10 минут.
5. Очистите авокадо и нарежьте на кубики.
6. Помидоры разрежьте пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
7. Обжарьте на горячей сковороде арахис до румяного цвета. Порубите его ножом.
8. Достаньте листья салата из воды со льдом. Обязательно хорошо просушите полотенцем.
9. Соберите блюдо на листочках романо, выложив соус, курочку, авокадо и помидоры в хаотичном порядке. Украсьте кинзой и орешками.
Приятного аппетита!