Печеная глазунья с творожным сыром Almette

Отложить

Встречайте новый день с запеченной глазунью с творожным сыром и пряностями! Звучит как волшебный обряд для привлечения удачи, не правда ли?

Нам понадобится

  1. Чеснок 1 зубчик
  2. Almette с зеленью 1 баночка
  3. Шпинат 50 г
  4. Цедра лимона 1 ч.л.
  5. Петрушка 1 ч.л.
  6. Тимьян 1 ч.л.
  7. Яйца 4 шт.
  8. Перец молотый
  9. Соль
  10. Оливковое масло 2 ст.л.
  11. Чиабатта

Готовим

1. Смешать Almette с цедрой, шпинатом, петрушкой, тимьяном, посолить, поперчить по вкусу.
2. Распределить сыр по двум формам для выпечки.
3. Разбить в каждую по два яйца. Выпекать 12–15 минут, пока белок не приготовится. Желток должен оставаться мягким.
4. Съесть сразу как достанете из духовки с ломтиком хрустящей чиабатты.

Almette с зеленью Almette с зеленью
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты

  • Мы использовали один Вкус Яйца по-турецки

    Овсянка и глазунья, подвиньтесь! Встречайте прирождённый завтрак гурманов — яйца по-турецки. Самое главное в этом блюде — правильно сварить яйцо пашот и сделать вкусный соус. Для идеальной воздушности соуса лучше всего подойдет пикантный Almette с чесноком.

  • Мы использовали один вкус Almette Омлет с зеленью

    Рассказываем секрет: можно приготовить омлет без молока, добавив ложку сыра Almette.

  • Мы использовали один Вкус Яйца пашот

    Для голландского соуса, как правило, используют сливки и сливочное масло. Наш соус на основе Almette такой же красивый и нежный, зато менее жирный. Творожный сыр делает текстуру соуса однородной и шелковистой — то, что нужно в пару к яйцам и ленивому утру