Готовим
1. Приготовим ньокки. Отварной горячий картофель хорошо размять,
добавить муку, желток, мускат, посолить, поперчить по вкусу. Замесить
тесто руками. Если нужно, добавить еще муки. Скатать из теста тонкие
колбаски, нарезать на кусочки шириной около двух сантиметров.
2. В кипящую подсоленную воду закинуть ньокки, варить 2—3 минуты. Как
всплывут — доставайте.
3. Томатный соус разогреть, добавить ложку Almette и хорошо перемешать.
Должен получиться сливочно-томатный соус. По желанию добавить ещё
ложку Almette — если хочется более нежный соус.
4. Смешать ньокки с соусом. Выложить в тарелку. Подавать, посыпав
пармезаном и зеленым базиликом.