Мини-Павлова

Отложить

На вкус — как ванильное облачко, и всё благодаря правильной технике взбивания белков и воздушной текстуре сливочного Almette

Нам понадобится

  1. Белок 100 гр.
  2. Сахар 200 г
  3. Сок лимона 2.5 ч.л.
  4. Сезонные ягоды и листики мяты
  5. Almette сливочный 1 баночка
  6. Цедра лимона 1 ч.л.
  7. Сахарная пудра 30 г
  8. Ванилин на кончике ножа или 1/3 ванильного стручка
  9. Ежевика 1 горсть

Готовим

1. В белок добавляем сахар. Взбиваем на водяной бане. Как только кристаллы сахара растворятся, начинаем взбивать миксером. В очень хорошо взбитые белки добавляем ванилин и лимонный сок и продолжаем взбивать до очень плотных глянцевых пиков.
2. Для формирования безе одинаковой формы воспользуйтесь кулинарным кольцом или специальным листом для выпечки, на котором обозначен размер пирожных. С помощью кондитерского мешка сформируйте пирожные — основание и бортики около 3–4 см. Безе должно напоминать чашечку: со стенками и углублением в центре. Печь час при 100 С.
3. Для крема смешать все ингредиенты с помощью миксера.
4. В остывшую меренгу красиво выложить крем (можно воспользоваться кондитерским мешком) и ягоды, украсить мятой.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты