Готовим
1. В белок добавляем сахар. Взбиваем на водяной бане. Как только кристаллы сахара растворятся, начинаем взбивать миксером. В очень хорошо взбитые белки добавляем ванилин и лимонный сок и продолжаем взбивать до очень плотных глянцевых пиков.
2. Для формирования безе одинаковой формы воспользуйтесь кулинарным кольцом или специальным листом для выпечки, на котором обозначен размер пирожных. С помощью кондитерского мешка сформируйте пирожные — основание и бортики около 3–4 см. Безе должно напоминать чашечку: со стенками и углублением в центре. Печь час при 100 С.
3. Для крема смешать все ингредиенты с помощью миксера.
4. В остывшую меренгу красиво выложить крем (можно воспользоваться кондитерским мешком) и ягоды, украсить мятой.