Галета со сливами

Отложить

Берите любые имеющиеся сливы — белые или красные, главное, чтобы они были спелыми и сладкими

Нам понадобится

  1. Мука 1 стакан
  2. Соль ⅛ ч.л.
  3. Масло сливочное ½ стакана
  4. Ледяная вода ¼ стакана
  5. Сливы (красные и желтые)
  6. Кукурузный крахмал 1-2 ст.л.
  7. Сок лимона 1 ст. л.
  8. Almette сливочный 1 баночка
  9. Сахар коричневый 3 ст.л.
  10. Лепестки миндаля
  11. Мороженое

Готовим

1. Смешать муку с солью. Добавить масло, предварительно нарезанное мелкими кубиками, хорошо перемешать, пока мука не соединится с маслом. Сделать углубление, влить немного воды и перемешать еще раз (не перестараться). Тесто должно быть плотным. Обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
2. Для соуса разогреть Almette вместе с лимонным соком, 3 ст.л. сахара, крахмалом и половиной слив, предварительно нарезанными на ломтики. Как загустеет, снять с огня и остудить. Перемешать с оставшимися сливами и отставить в сторону.
3. Духовку разогреть до 190С. Тесто раскатать в круглую форму и положить на противень. Красиво разложить сливы на тесто, оставляя около 2—3 см от бортиков. Завернуть тесто внутрь на начинку. Смазать яичным желтком тесто, посыпать лепестками миндаля, поставить выпекаться в духовку на 25—30 минут.
4. Подавать с шариком мороженого.

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты