Блины с апельсином

Отложить

Если ваши кулинарные амбиции выходят за рамки традиционных блинчиков, приготовьте их по этому рецепту!

Нам понадобится

  1. Яйцо 3 шт.
  2. Молоко 1 л
  3. Мука 1 стакан
  4. Разрыхлитель ½ упаковки
  5. Растительное масло 3 ст.л.
  6. Сливочное масло 100 г
  7. Мед 80 г
  8. Цедра 1 апельсина
  9. Соль ½ ч.л.
  10. Сахар 2 ст.л.
  11. Almette сливочный 2 баночки

Готовим

1. Муку просеять, смешать сухие ингредиенты. Сделать углубление в муке, вылить туда взбитые вилкой яйца и столовую ложку растительного масла. Интенсивно вымешать, постепенно добавляя 500 мл молока, не допуская образования комочков. Дать смеси настояться минимум 30 минут.
2. Разогреть блинную сковороду, смазать растительным маслом и выпечь тончайшие блинчики.
3. Творожный сыр Almette смешать с сахаром и цедрой, начинить каждый блинчик и свернуть в конвертик.
4. Оставшееся молоко нагреть со сливочным маслом и медом. Окунуть каждый блинчик с начинкой в горячее молоко и уложить обратно в сковороду. Залить остатками молочной смеси и дать настояться. Можно украсить цедрой.
5. Подавать горячими или холодными — они одинаково хороши!

Almette сливочный Almette сливочный
Мы использовали один Вкус

Похожие рецепты