Готовим
1. Слоёное тесто разморозьте.
2. Лук-шалот, петрушку, укроп, кинзу и мяту (только листики, без стебельков) мелко нарежьте.
3. В большой сковороде на оливковом масле обжарьте лук-шалот до прозрачности и лёгкого золотистого цвета. Добавьте к луку зелень и обжаривайте на среднем огне, пока зелень не уменьшится в объёме. Это займёт примерно 3-4 минуты.
4. Остудите зелень. Добавьте Almette, посолите по вкусу и перемешайте.
5. Тесто раскатайте. C помощью кулинарного кольца или миски вырежьте круги.
6. На каждую половинку круга выложите по столовой ложке начинки из зелени и сыра. Края теста смажьте взбитым яйцом и сверните булочки пополам, прижмите края друг к другу.
7. Слепите края вилкой, смажьте пирожки взбитым яйцом, посыпьте кунжутом или семенами льна.
8. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, примерно 25 минут до золотистого цвета.
9. Пока пекутся пирожки, приготовьте соус песто. Поместите в чашу блендера листики базилика, орехи, чеснок, оливковое масло и соль по вкусу. Измельчите.
Пирожки остудите и подавайте с соусом или отдельно.
Приятного аппетита!